Приветствуем вас!
1 ЗА 0 не интересует
от в категории Семья
Мне 52 года, жене 48, живем вместе 28 лет, пятеро детей, младшему 11. Около двух лет назад жена начала избегать интимной близости со мной, если таковая случалась, то демонстрировала полнейшее равнодушие к процессу. я спрашивал в чём проблема,, мне ведь не надо каждый день, пару раз в месяц вполне достаточно, никто никого не напрягает,  она говорит, что ей это не надо, не интересно. Обычно так бывает когда у женщины есть кто-то на стороне, но на нее непохоже,  набожная очень, посты соблюдает и все такое, хотя работа у нее ненормированная - репетитор и я вообще не в курсе, где она бывает, но говорит, что никого нет. Последнее время я ее сильно раздражаю, что бы ни сказал воспринимает в штыки, я уже перестал лишний раз и рот открывать. По большинству вопросов наши взгляды диаметрально расходятся, что в целом неудивительно, у православных верующих весьма своеобразная картина мира, а я по жизни реалист. Конечно в идеале было бы уйти из семьи, но некуда, любовницы у меня нет, снимать отдельное жилье доходы не позволяют, да и младшего сына оставлять с ней не хочется. К тому же все дети, кроме среднего сына, живут с нами и если даже затеять размен моей квартиры, в которой мы проживаем, то кроме того, что мы  разумеется потеряем и в деньгах и в площади, у них также возникнут большие трудности с жильем. Меня в этой ситуации напрягает не отсутствие секса, как такового, а то что в принципе невозможен никакой тактильный контакт с женой, эмоциональной близости, да и жены у меня по факту нет,  а живем мы как соседи, причем не слишком добрые. Какого-то серьезного конфликта нет, да мы особо и не разговариваем, на ровном месте не собачимся - вопрос, ответ, какой-то быт совместный все-равно есть, а общего бюджета никогда не было, сначала моя зарплата была таковым, а когда она сама начала работать доходы не озвучивает, да я не лезу, детям из одежды покупает что-то и на том спасибо. Был бы я помоложе, наверное нашел бы себе кого-нибудь, а в нашем возрасте молодым я уже не нужен, а ровесницы мне без надобности, какой смысл шило на мыло менять? Но совсем без секса конечно тяжко, а с проститутками у меня никогда не получалось, для меня эмоции в сексе всегда на первом месте, я сапиосексуал, как сейчас модно говорить. В общем не знаю, что делать, может посоветуете в каком направлении двигаться.

1 Ответ

0 интересует 0 не интересует
от
Здравствуйте. Если человек охладел, то самое лучше, что можно сделать - это честно поговорить друг с другом. Спросить, чего ей не хватает? Что бы она хотела? Как видит совместную жизнь? Если она скромная набожная женщина, возможно, она всегда была в роли ведомого. Возможно, она мечтала о чём-то другом и только сейчас пришла к осознанию? Могут подняться много депрессивных мыслей и старых обид, переосмысление жизни, попытка осознать свои потребности. Поэтому и пришло равнодушие. В человеке меняется картина мира. Если вы желаете наладить отношения с женой, то постарайтесь познать ей как человека, как личность. Близкие эмоциональные контакты строятся на доверие - оно может прийти не сразу. Терпение и забота помогают человеку открыться, но только когда мы действительно хотим познать его потребности. Других путей нет, чтобы понять, где ваши картины мира разошлись, где чего-то ей не хватает: любви ли, интереса, ласки, заботы или нежности. Но это как один из возможных вариантов, остальное можно узнать только в беседе. Вы можете сказать ей о своём желание: хотеть быть эмоционально ближе и предложить сходить к семейному психологу, или для начала каждому сходить одному. За молчанием всегда скрывается что-то, что страшно сказать. Всегда есть зацепки. Вы говорите, вы разных взглядов, но это тоже может быть по-разному. Люди вообще часто сходятся с разными взглядами. Но тут бывает два пути, когда один передавливает, тогда второй угасает. Или каждый пытается научиться друг у друга - один рациональному, второй душевному, тогда получаются близкие партнерские взаимоотношения. Всё это вопросы на размышление, чем ваша жена может быть недовольна, попытайтесь встать на её место - это шанс на сближение.
от
Благодарю за совет, конечно я пробовал делать все вышеперечисленное, кроме пожалуй похода к семейному психологу, но у моей жены никаких особых пожеланий нет, ее все устраивает, просто говорит, что не хочет физической близости вообще никакой, ни с кем.
от
Но чего-то она явно хочет, может даже сама не понимания чего, но в целом, пока человек не может понять себя, то ему сложно строить отношения с близким человеком. Попробуйте узнать не желания, что такое семья, о чем она мечтает, что любит, что для неё важно, а что её раздражает. Часто люди блокируют эмоциональную часть, рационализировать свои чувства, поэтому чувства пропадают. Возможно, на таком именно чувственном уровне ей удастся пробить этот блок. Но будьте готовы слушать, если так выйдет. Вы можете предложить ей сходить к психологу, тем самым показав свою заинтересованность в её здоровье. Что вы переживаете, что она находится в депрессивном состояние. Но разница темпераментов, конечно, тоже может влиять на восприятие. Не стоит упускать из внимания и биологические предпосылки в виде климактерического синдрома, который может приводить к раздражительности, холодности и прочему. Но это тема очень интимного характера, о котором могут не желать разговаривать.

Это, конечно, все предположения. Очень трудно без человека точно понять причины, а уж тем более если он не захочет раскрываться. Но я знаю, что глубинное понимание и желание понять помогает людям раскрыться рано или поздно. Это все, что наверное можно посоветовать на расстояние. Надеюсь, у вас получится раскрыть ваши взаимоотношения.
Добро пожаловать. Задайте волнующий вас вопрос. Мы готовы вам помочь.

120 вопросов

164 ответов

73 комментариев

11.7k пользователей

Яндекс.Метрика
...