Приветствуем вас!
1 ЗА 0 не интересует
от
Не могу понять почему мне так сложно общаться с людьми, сложно переживать эмоции, я не могу понять где я, а где другие люди, не могу избавиться от страха остаться одной, быть не понятой, я люблю людей, но я боюсь одиночества, боюсь что меня никто не любит и я никому не нужна

1 Ответ

0 интересует 0 не интересует
от

Если вы спрашиваете почему это могло произойти, то для начала я бы посоветовал вам взглянуть в детство. Прочитайте этот пост, насколько вам откликаются болезненные модели в нём:

Драма на основе травмы

Иногда сложные семейные отношения способствуют созданию травм еще до того, как вы родились. Возможно, ваши родители часто конфликтовали друг с другом и боялись, что их отношения не сохранятся. В этом случае у них было три варианта сценария поведения: 

— они могли попытаться стать ближе, работая с конфликтной ситуацией (что умеют делать лишь немногие люди); 

— сохранять дистанцию и избегать конфликтов; 

— или — что более распространено — решить завести ребенка.

Дети часто планируются с тем, чтобы смягчить конфликт между родителями. 

Если вы родились в семье с подобной ситуацией, то могли заключить подсознательное соглашение с обоими родителями и либо стать хранилищем для всех их невыраженных чувств, либо исполнять роль миротворца. После ухода из семьи во взрослую жизнь вы подсознательно привлекаете людей, которые помогают вам восстанавливать ситуации, связанные с ранним развитием и сходные с перенесенными в детстве травмами. Поэтому ситуации в жизни повторяются вновь и вновь, пока в один прекрасный момент вы не решите изменить эту модель.

Исполняя роль миротворца, вы скорее всего будете обладать некоторым количеством созависимых привычек. Меняясь ролями с вашими родителями, вы становились родителями для них. Ведь их внутренний ребёнок был травмирован. Своим детским сердцем вы не понимали почему так происходит, и старались любовью и добротой смягчить их сердца, но те самым недополучали того, что должны были -  внимания, любви, комфорта и умиротворения от родительской любви.

Будучи хранилищем для их невыраженных чувств, вы получали боль, которая вам не принадлежала. Попытки сблизиться с родителями могли заканчиваться катастрофически для вашей психики. Вы выработали контрзависимые привычки. Вы подсознательно приближались к понимаю того, что близкие отношения не стоят этой боли и приняли решение отказаться от близости.

Так как ситуации редко бывают однополярными, так или иначе, в разных ситуациях и конфликтах, можно наблюдать за собой то сильное желание близости, то полный запрет на самораскрытие внутренней боли. Этот конфликт раздирает, не давая увидеть реальность менее искажённо.

В конечном итоге, эти травмы формируют внутреннюю рабочую модель или образ жизни, которую вы проигрываете в различных вариациях. Каждый раз, когда эта модель прокручивается, результат получается один и тот же: она подтверждает ваши прежние убеждения, ценности, установки и ожидания. С каждой новой ситуацией вовлекаются новые участники в то, что стало называться вашей жизненной драмой, основанной на первоначальной травме. «Драма на основе травмы» часто превращается в сбывшееся пророчество или в модель.

***

Далее, посмотрите на эту статью, посмотрите, какие качества вам присущи:

https://nemolchy.ru/stati-po-psikhologii/206-modeli-sozavisimosti-osnovnye-kharakteristiki-sozavisimykh-lyudej-i-vzaimootnoshenij

Можете пройти этот тест:

https://nemolchy.ru/testy/test/65-test-na-sozavisimost-online

***

Поделитесь своими мыслями и впечатлениями, если будет желание.

Добро пожаловать. Задайте волнующий вас вопрос. Мы готовы вам помочь.

117 вопросов

161 ответов

70 комментариев

11.7k пользователей

Яндекс.Метрика
...