Приветствуем вас!
1 ЗА 0 не интересует
от в категории Отношения
здравствуйте. На самом деле, никогда не думала, что окажусь в такой ситуации, прибегая к таким мерам решения проблемы. Около года мы встречались с парнем, позже расстались из-за ссор и недопониманий (ничего критичного, ссоры были почти каждый день из-за какой-то ерунды). Через небольшой срок после расставания он вернулся. Наши встречи возобновились, все было также как и в отношениях (прогулки, поцелуи и тд) но не в качестве пары. Мы также могли ругаться и переживали. На самом деле, я очень тревожный человек. Позже ему по работе пришлось переехать в другой город. Он приезжал, мы виделись, говорили о чувствах и планах. Позже с моей стороны начался холод, потому что я думала, что он кого-то уже нашел, ну естественно, мне хотелось, чтоб он совершил какой то поступок в мою сторону. Затем с его стороны тоже все начало сходить на нет из за моей ревности. Мы решили поговорить обо всем и я сказала о том, что могу быть беременна. Честно, виню себя за это и не понимаю вообще для чего сказала. Возможно, хотела поддержки, что это не так и теплых слов. Молодой человек отреагировал резко, сразу понял, что я вру. Сказал, что любит, но уже пропало желание общаться после этого, я попросила дать шанс, но как-то безуспешно. Все было в режиме звонка. Он не бросил трубку, выслушал меня, а я его. Сказал, что не простил, не понимает зачем я так сказала. Я уже честно объясняла и попросила все исправить, но он сказал не знаю и тд. Я не знаю как мне быть, как попросить прощения, что делать?

1 Ответ

0 интересует 0 не интересует
от
Здравствуйте, Анна. Тревожные мысли, тревожная привязанность заставляет нас привязывать человека к себе. Чем дальше, тем сильнее мы боимся его потерять. Почему так? Вы отвечали на вопрос девочке и описывали свои проблемы с родителями, вот корень лежит от них. Тревожность - это отсутствие постоянства объекта, будто он может уйти. Под этим лежат страхи потом, отвержения, неуверенность в себе зачастую и многое другое. Я крайне советую к прочтению книгу "освобождение от созависимости".

Вы спрашиваете, что заставило вас сказать это? Именно страх потерять человека и заставил. Что он покинет вас, как когда-то покидали кто-то из родственников, и это стало страхом.

Если вы желаете попросить прощения или объясниться, то можно использовать следующие этапы.

Сочувственный ответ

Сочувственный ответ начинается с трех вопросов, которые вам нужно задавать себе каждый раз, чтобы способствовать пониманию проблемного поведения.

1. Какую потребность он/она пытается (я пытаюсь) удовлетворить с помощью этого поведения?

2. Вера во что (или осознание чего) повлияла на это поведение?

3. Какая боль (обида, другое чувство) повлияла на это поведение?

Далее следуют три утверждения для напоминания себе, что вы можете принять человека без осуждения, каким бы досадным ни был его выбор.

4. Мне хотелось бы, чтобы_______не произошло, но это была всего лишь попытка удовлетворить (его, ее, мои) потребности.

5. Я принимаю (его, ее, меня) без осуждения или чувства, что эта попытка была неправильной.

6. Каким бы досадным ни было (его, ее, мое) решение, я принимаю сделавшего это как человека, который, как любой из нас, живет как может.

И наконец, два утверждения говорят о том, что пора начать с чистого листа, простить человека и отпустить ситуацию.

7. Все позади; теперь я могу это отпустить.

8. За эту ошибку никто никому ничего не должен.

Постарайтесь запомнить эту последовательность. Возьмите на себя обязательство повторять все это, заметив, что осуждаете себя или других. Если хотите, переработайте текст так, чтобы и язык, и предложения вам подходили. Но при этом убедитесь, что сохраняете основную направленность сочувственного ответа: понимание, принятие, прощение.

Но в первую очередь вы должны понять и принять себя. Честно признать в своих страхах, принять себя, а дальше уже по возможности решать их через осознание.
Добро пожаловать. Задайте волнующий вас вопрос. Мы готовы вам помочь.

114 вопросов

158 ответов

68 комментариев

11.7k пользователей

Яндекс.Метрика
...