Приветствуем вас!
1 ЗА 0 не интересует
от в категории Отношения
Здравствуйте!

Я сама училась на психолога, сама понимаю абсурдность многого что сейчас изложу, абсурдность моих действий, но каждому психологу нужен свой психолог.

В 2020 году где-то весной разошлись с бывшим. Отношения были как качели, расстались, сошлись, то он уходил и год жил с другой, потом от нее обратно прибежал ко мне. Типичная мужская фраза "не могу жить с ней и думать о тебе". Конечно же я скептически уже тогда к нему относилась и не зря. Жил то он с ней еще некоторое время и когда она его уже бросила, ныл мне что он для нее делал. Сейчас я уже понимаю что это было, Я сама ровным счетом на это согласилась, ведь я не пресекла такого отношения к себе сразу. В общем так было года три. Из-за моей самооценки, неуверенности и проблем которые у меня были в детстве, а точнее насилие физическое и домогательства с 6 - 10 лет от братьев и их друзей. Я ему говорила почему Я занимаюсь время от времени, мне тяжело доверять мужчинам, но это как будто бы все мимо.

В 2020 Я устроилась на работу в магазин и там познакомилась, а потом и начала отношения с моим директором. На данный момент я с ним, уже пятый год пощел. Человек может быть не такой внимательный, иногда может выпить, но в плане моих проблем с мужчинами и следствие в интимной части, он к этому относится с вниманием и пониманием. Мы шли долго, но уверенно. Сейчас я ему доверяю и все хорошо, хотим детей. Все неплохо, но сейчас в жизни объявился бывший. Он попал на СВО и вдруг захотел детей. Когда был со мной он их категорически не хотел, причем не от одной девушки. У него от бывшей есть сын и его ему хватает. Не раз говорил что хочет найти девушку, возможно, уже с ребенком чтобы не париться, но чужих детей не любит. Сейчас написывает, названивает. Везде в блоке уже много лет, находит других людей и через их телефоны строчит. Уже через Сбербанк начал слать перевод и к нему сообщает как робот "надо поговорить, дай еще шанс, Я тебя не ценит, Я буду делать все возможное, хочу дочку" и все в этом плане. Надоел! Уже сил нет. Портит жизнь мне и моему человеку рядом. Пишет все равно. Уже думаю в полицию обратиться за преследования накатать. Он в отпуске и домой ко мне приезжал, лезет к нам. Я игнорю, но уже сил нет. Я уже хочу чтобы его там убили. У меня панические атаки, мне часто уже тяжело дышать, психи и агрессия, часто нервничаю, думаю нужно ли идти к психиатру. Я уже даже на мать агрессору не из-за чего. Начинаю часто сама с собой разговаривать, уже потихоньку начинает ехать крыша. Боли в сердечной области и ощущение подергивания когда понервничаю, даже совсем мало. Врачи сказали что уже сердечная мышца не в очень хорошем состоянии, видимо от постоянного стресса, стала более ассоциациальной. И появились проблемы по женски, кисты, сбился цикл, гармоны. Врачи говорилм что из-за нервов. Пройдя по ровной дороге метров 20 начинается одышка и следом панические атаки от нехватки воздуха

1 Ответ

0 интересует 0 не интересует
от
Здравствуйте. Паническая атака чаще всего это сильные труднопереживаемые эмоции. Особенно, если вы привыкли в стрессовых ситуациях "сжиматься", то эмоции скапливаются и не имеют выхода. Соответственно, всё это начинает влиять и на здоровье. Ваши органы напряжены, а напряжение не выходит, чаще всего это и становится причиной психосоматических проявлений, скажем так.

С другой стороны - паническая атака это уже физический сброс эмоций. Панические атаки - скорее спасение для организма, как бы странно это не звучало. Эмоции выходят быстро и резко, когда нет других возможностей. Поэтому не бойтесь панических атак. Постарайтесь проживать их сознательно. Откройте глаза пошире, пусть волна накатывает, уверяю, она пройдёт и вам станет легче. Можно чувствовать страх и плакать в эти моменты.

Но всё же я вас понимаю. Такое навязчивое преследование приводит к страху за свою жизнь. К чувство небезопасности. И именно эти эмоции наполняются так быстро и сильно, что не проживаются, выходя потом через панические атаки.

Если вы действительно привыкли в стрессовых ситуациях "сжиматься", то я вам особенно настоятельно рекомендую обратиться к психологу. Знаю по себе, так как имею такую же привычку в стрессовых ситуациях, что порой поговорить с кем-то, кто умеет слушать, очень помогает высвободить эти эмоции. Особенно страх и гнев. Могу посоветовать вам сходить хотя бы на несколько встреч к Юлии: https://psy.nemolchy.ru/yulia-shvarz/ . Она хороша знакома с темой преследования, возможно, сможет подсказать действенные способы и средства разобраться в ситуации.

Мне трудно осознать действительную вменяемость вашего бывшего. В другой, более спокойной ситуации, я бы посоветовал написать искреннее письмо, в котором можно было бы поставить точку неосуждающим мягким языком, чтобы ваш бывший перешёл в стадию переживания горя об окончание отношений, при этом не будучи уязвленным, но к сожалению, в вашей ситуации, я не уверен, что это может быть действенным способом, потому что преследования говорят о сильных эмоциональных реакциях бывшего. Если с его стороны были угрозы, то это однозначно не рабочий метод, и тут стоит заботиться только о своей безопасности.

Но с точки зрения психологии, конечно, очевидно, что ваш бывший имеет сильные созависимые привычки. Именно это тянет в любовные приключения, в неопределенность, в непонимание своих желаний, целей. К сожалению, всё это триггерит его детские травмы, которые видимо очень тяжелые.

Для полноты картины, я всё-таки рекомендую вам обратиться к психологу, где вы сможете выразить свои эмоции и чувства, заручиться поддержкой и может быть найти дополнительные способы решения проблем.
Добро пожаловать. Задайте волнующий вас вопрос. Мы готовы вам помочь.

107 вопросов

149 ответов

47 комментариев

11.7k пользователей

Яндекс.Метрика
...