Приветствуем вас!
1 ЗА 0 не интересует
от в категории Здоровье
подскажите, не могу перестать постоянно на ночь переедать. на утро чувствую себя очень не хорошо. Понимаю что это плохо для организма, понимаю что заедаю свои недовольства и какую то тревогу внутри, что то. Но не могу никак остановится, готова съесть всё, что есть в холодильнике. Уже смеются подруги, что я жрица ночи. Вот только Жор,не проходит, даже когда наелась до тошноты и боли..

3 Ответы

2 интересует 0 не интересует
от
выбран от
 
Лучший ответ
Сложно ответить на подобный вопрос, не знаю вашей жизненной ситуации.

Как психоаналитик, я должен порекомендовать вам обратиться к специалисту. Так как это расстройство пищевого поведения.

Как человек, могу сказать, Возможно это единственный выход сейчас. Единственный выход, как поднять себе настроение, Как спасти себя от тревоги, Как уберечь свою психику от каких-то переживаний или перегрузки. Часто же говорят, что шоколад - это как антидепрессант.

Скажите в комментарии, когда вы уже наелись, чувствует ли вы полноту внутри хотя бы присутствие пищи. Хоть немного становится ли вам спокойнее? Чувствуете вы своё тело в этот момент? Происходит это только ночь? Становится ли вам хоть немножечко лучше после того как вы поели или состояние не меняется вне зависимости от пищи и её количества?
1 ЗА 0 не интересует
от
Это возможно может быть уже область психиатрии, но в любом случае вам лучше обратиться к клиническому психологии по месту жительства для прохождения тестирования.. Далее следовать его рекомендациям.
от
какие клинические расстройства могут быть в подобной ситуации?
от
Здесь могут быть патологии из области психиатрии клинический психолог будет проводить патопсихологическое тестирование которые позволят получить максимум информации от испытуемого. Но в 80-90% случае это область психиатрии где требуется медикаментозное лечение.
от
По мкб  11 это патология. Поэтому только психиатр и клинический психолог.
от
Благодарю Евгений.
0 интересует 0 не интересует
от
Здравствуйте! Вынужденна согласиться с коллегами, лучше обратиться к специалисту. Данная проблема - это расстройство пищевого поведения. Необходимо найти корень: почему именно ночь становится триггером, почему именно еда служит источником удовольствия. Влиять может много факторов: как привычки прошлого, так и проблемы настоящего.

Не самая лёгкая проблема с учётом что здесь отчасти присутствует обсессивно-компульсивное поведение, к тому же во вред себе.

Из самостоятельного могу порекомендовать книги Нардонэ "В плену у еды",  а также Марка Уильямса "Осознанность". Полезны будут телесные и дыхательные практики.

Из бытового: держать в доме продукты на 1 день, без соблазна, но в корне проблему это не решит.
Добро пожаловать. Задайте волнующий вас вопрос. Мы готовы вам помочь.

119 вопросов

163 ответов

72 комментариев

11.7k пользователей

Яндекс.Метрика
...