Приветствуем вас!
1 ЗА 0 не интересует
от в категории Философия
от
глубокий вопрос. у каждого он свой наверное.

2 Ответы

1 ЗА 0 не интересует
от
выбран от
 
Лучший ответ
В возможности жить свою жизнь, в маленьких истинных радостях, в искренности. В возможности выдержать себя и других. В способности наслаждаться без додумывания. самобичевания и обесценивания.
1 ЗА 0 не интересует
от
СУБЪЕКТИВНОСТЬ И ОБЪЕКТИВНОСТЬ

Что касается ощущений и здравого смысла, а также построенной на них логики, то вещи для всех людей одинаковы потому, что одинаковы законы их использования.

Другая способность человека — видеть вещи как бы изнутри, субъективно, в соответствии с его личным внутренним опытом, чувством, настроением. Десять художников рисуют одно и то же дерево в одном положении, но они рисуют десять разных деревьев. Каждая картина — это выражение индивидуальности художника, но вместе с тем на ней все то же дерево. В сновидении мы видим мир исключительно изнутри; он утрачивает свое объективное значение и превращается в символ нашего собственного, чисто индивидуального опыта. Человек, грезящий наяву, т. е. соприкасающийся только со своим внутренним миром и не способный воспринимать мир внешний в его объективных проявлениях, психически нездоров.

Человек, способный лишь фотографически воспринимать внешний мир, но утративший связь со своим внутренним миром, с самим собой, — это человек отчужденный. Шизофрения и отчуждение дополняют друг друга. В обеих формах заболевания не хватает одного из полюсов человеческого опыта. Если в наличии оба полюса, то мы можем говорить о продуктивной личности, сама продуктивность которой проистекает из полярной противоположности между внутренней и внешней формами восприятия.

Эрих Фромм, из книги «Здоровое общество»
Добро пожаловать. Задайте волнующий вас вопрос. Мы готовы вам помочь.

119 вопросов

163 ответов

72 комментариев

11.7k пользователей

Яндекс.Метрика
...